auf der Homepage der Gustav-Heinemann-Schule

Förderschule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung der Stadt Hagen

Corona - Informationen

(Stand 08.06.2021)

Wieder Präsenzunterricht an dieser Förderschule!

Ihr Kind besucht die Schule im Wechselmodell (jeden zweiten Tag!).

An der GHS findet weiterhin Wechselunterricht statt, auch wenn an Regelschulen in Hagen seit dem 08.06.2021 wieder jeden Tag Unterricht stattfindet. Bei Fragen dazu sprechen Sie uns gern an!

Die Busse fahren wie gewohnt.

Sie werden durch die Klassenlehrer*innen informiert, an welchen Tagen ihr Kind wieder zum Unterricht in die Schule kommt.

In der Schule werden verpflichtend für alle Schüler*innen die sogn. "Lollitests" durchgeführt.

Hier können Sie ein Video zu den Lolli-Tests anschauen.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Was bedeutet was?

Präsenzunterricht bedeutet, dass Ihr Kind in der Schule lernt.

Distanzlernen bedeutet: die Schülerinnen und Schüler bekommen Aufgaben, die verpflichtend zu Hause bearbeitet werden müssen. Wenn Ihr Kind Schwierigkeiten hat, diese Aufgaben zu Hause zu bearbeiten, hat es auch die Möglichkeit, diese in der Schule unter Aufsicht zu bearbeiten.

Falls Sie Bedarf an Betreuung oder die oben beschriebene Möglichkeit zur Bearbeitung der Aufgaben im Schulgebäude für Ihr Kind haben: Geben dieses Formular (hier klicken) mit zur Schule und besprechen Sie dies mit den KlassenlehrerInnen.

Sollten Sie für Ihr Kind weiter nur das Lernen von zu Hause aus wollen obwohl Präsenzunterricht (auch im Wechsel) angeboten wird, muss ein ärztliches Attest vorgelegt werden, aus dem hervorgeht, dass Präsenzunterricht aus ärztlicher Sicht vermieden werden soll.

Wechselunterricht bedeutet, dass die Hälfte der Schüler*innen der Klasse einen Tag und die andere Hälfte am anderen Tag im Wechsel zur Schule kommt. An den Tagen, wenn ihr Kind zu Hause ist, bearbeitet es das mitgegebene Unterrichtsmaterial zu Hause.

Bitte bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Verena Lange

Schulleitern Gustav Heineman Schule

weiterhin gilt:

1. Alle Schülerinnen und Schüler tragen einen Mund-Nasen-Schutz (MNS), bitte sorgen Sie dafür, dass die Kinder jeden Tag einen sauberen MNS dabei haben und diesen tragen.
  2. Es gibt ein Hygienekonzept und einen Maßnahmenkatalog im Haus, um Ihre Kinder und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor einer möglichen Infektion zu schützen
  3. Alle Besucher, die die Schule betreten, müssen sich im Foyer die Hände desinfizieren. Bitte nutzen Sie den aufgestellten Desinfektionsständer. Das Tragen eines MNS ist für alle Besucher selbstverständlich!